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BBQ Jackfruit - CouscousRezept

Intensives BBQ als Jackfruit Rezept auf einen Couscous-Gemüse mit veganer Joghurtsoße.

Rezept-Zutaten:

Grundzutaten

200 g Lotao Green Jackfruit natur
1 TL Kreuzkümmel
2 TL edelsüßes Paprikagewürz
1 Prise Chilflocken je nach Belieben
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt

180 ml BBQ Sauce (z.B. von Emils)
1/2 Tl Liquid Smoke
60 ml Gemüsebrühe
Salz und Peffer

Für die Joghurt Sauce

250 ml ungesüßter Soja Joghurt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Für den Couscous:

100 g Couscous
2 Tomaten, grob gewürfelt
100 g Mais
1 Avocado, grob gewürfelt
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Die Jackfruit-Stücke mit etwas Öl in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, den Chili Flocken sowie Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Marinade ca. 30 Minuten einwirken lassen.
  2. Etwas Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten anbraten bis sie glasig ist. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  3. Die Jackfruit dazu geben und weitere 3 Minuten anbraten. Anschließend die BBQ Sauce, den Liquid Smoke und die Gemüsebrühe unterrühren und 15-20 Minuten kochen.
  4. In der Zwischenzeit die vegane Joghurt Sauce zubereiten. Hierzu den Joghurt in eine Schüssel geben, die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Couscous nach Anleitung im Salzwasser kochen und kühlstellen. Die Tomaten, die Avocado und die Zwiebel würfeln und unter den ausgekühlten Couscous heben.
  6. Auf einem Teller das Couscous-Gemüse und darauf die BBQ Jackfruit anrichten. Mit etwas Jogurt-Soße garnieren und Jackfruit Rezept genießen.