BBQ Jackfruit - CouscousRezept
Intensives BBQ als Jackfruit Rezept auf einen Couscous-Gemüse mit veganer Joghurtsoße.
Rezept-Zutaten:
Grundzutaten
200 g Lotao Jackfruit natur
1 TL Kreuzkümmel
2 TL edelsüßes Paprikagewürz
1 Prise Chilflocken je nach Belieben
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
180 ml BBQ Sauce (z.B. von Emils)
1/2 Tl Liquid Smoke
60 ml Gemüsebrühe
Salz und Peffer
Für die Joghurt Sauce
250 ml ungesüßter Soja Joghurt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Für den Couscous:
100 g Couscous
2 Tomaten, grob gewürfelt
100 g Mais
1 Avocado, grob gewürfelt
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Die Jackfruit-Stücke mit etwas Öl in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, den Chili Flocken sowie Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Marinade ca. 30 Minuten einwirken lassen.
- Etwas Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten anbraten bis sie glasig ist. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
- Die Jackfruit dazu geben und weitere 3 Minuten anbraten. Anschließend die BBQ Sauce, den Liquid Smoke und die Gemüsebrühe unterrühren und 15-20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die vegane Joghurt Sauce zubereiten. Hierzu den Joghurt in eine Schüssel geben, die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Couscous nach Anleitung im Salzwasser kochen und kühlstellen. Die Tomaten, die Avocado und die Zwiebel würfeln und unter den ausgekühlten Couscous heben.
- Auf einem Teller das Couscous-Gemüse und darauf die BBQ Jackfruit anrichten. Mit etwas Jogurt-Soße garnieren und Jackfruit Rezept genießen.