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Chilli Jackfruit Burger

Tomaten.Chilli Avocado

Zutaten

  • 200 g Lotao Green Jackfruit natur
  • 3 EL Öl, 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL milde Chili-Sauce (z.B. von Marie Sharp´s)
  • 1 TL Ras el Hanout – Gewürzmischung
  • 4 Sandwichbrötchen
  • 2 EL (vegane) Mayonnaise
  • 200 g Mangold, 100 g Mango
  • 1 Tomate, 1/2 Avocado, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Jackfruit in einer Pfanne mit heißem Öl 3-4 Min. anbraten.

  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Chili-Sauce und Ras el Hanout zugeben, etwa 10 Min. cremig-glänzend einkochen lassen und zu »Pulled Jackfruit« mit zwei Gabeln zerteilen, warm stellen.

  3. Den jungen Mangold in 5cm Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Öl abbraten.

  4. Mango, Tomate und Avocado in Scheiben schneiden.

  5. Vier Brötchen halbieren und auf der Schnittseite kurz anrösten, dann mit Mayonnaise bestreichen.

  6. Mit Jackfruit und allen anderen vorbereiteten Zutaten belegen und den Chili Burger servieren.